вторник, 29 ноября 2011 г.

Библейская «Битва конца»: пролог. Инициатива США по противоракетной обороне в Европе в связке сил с РФ и КНР


Россия – «Империя Зла». Стратегическая оборонная инициатива США и «Рейгономика». Библиотека Ватикана и роль президента США Обамы Б.Х. в мировом экономическом кризисе. Почему Китаю наплевать на ПРО? И зачем Китаю Стратегические ядерные силы? «Перезагрузка» отношений США – РФ завершена: что дальше? Заявление начальника Генерального Штаба ВС РФ о возможности перерастания локальных конфликтов в ядерную войну. Заявление Президента РФ о возможности выхода России из Договора об СНВ, в ответ на инициативу США по ПРО в Европе. Роль национального лидера России Путина В.В. в предреченной пророками Битве Конца. Искусство политического маневра.


Диалектический материализм Маркса учит, что «политика – это концентрированное выражение экономики». А символ веры христиан утверждает, что «Дух Истины говорил через пророков». Посему задача небополитиков состоит в том, чтобы истолковать предречения пророков в терминах науки, различить в формах текущей политики признаки сущности (знамения времен) и нарисовать картину мира в полноте, целостности и адекватности субъективного образа реальным процессам глобализации.
Отправной точкой стратегической оценки текущей обстановки в мире выступает встреча президентов США и РФ на саммите АТЭС в Гонолулу 14.11.11. На этой встрече президент США Обама Б.Х. уведомил президента РФ Медведева Д.А. об инициативе развертывания американской системы противоракетной обороны в Европе. Смысл этой вынужденной инициативы США нельзя понять в отрыве от экономической основы капиталистического способа производства и мировой финансовой системы на основе USD.
Дело в том, что ещё в начале 60-х годов ХХ века корифеи науки из Римского Клуба установили, что требующее постоянного наращивания потребления материальных благ расширенное капиталистическое производство уперлось в «пределы роста» по сырью, топливу и экологии.
Выход из положения был найден в стимулировании индустриального производства за счет гонки вооружений, которые «потреблялись» в ходе локальных войн во Вьетнаме, Анголе, на Ближнем Востоке, в Афганистане.
Тем не менее, к 80-м годам рост экономики США в связи с ростом цен на основной ресурс — нефть — замедлился. И тогда, чтобы оживить производство, администрация президента США Рейгана объявила новый курс: снижения налогов и повышения государственных расходов в экономике, получивший название «Рейгономика». Сделала ставку на прорыв США в новый (пятый) технологический уклад микроэлектроники. Для чего 23.03.83 выступила со «Стратегической оборонной инициативой» (СОИ) предусматривавшей развертывание системы противоракетной обороны США с элементами космического базирования. А для обоснования роста расходов на прорывные оборонные НИОКР в сфере ПРО устроила провокацию с южнокорейским самолетом. И за то, что этот гражданский самолет 01.09.83 был сбит советским истребителем, объявила СССР «Империей Зла». Империей, способной не задумываясь о жизнях людей нажать на «ядерную кнопку».
СССР гонку вооружений пятого технологического уклада с безлимитным финансированием США своей программы вооружений за счет наращивания виртуального долга государства перед ФРС – не выдержал. В 1986 году СССР отказался от коммунистической перспективы и в 1991 году – был распущен.
На обломках советского блока, за счет деиндустриализации и свободных ресурсов Новой России рост экономики расширенного производства Запада продолжился до начала XXI века, когда в очередной раз уперся в пределы роста. Мир оказался на пороге системного кризиса, в 2008 стартовавшего как кризис кредитно-финансовой системы на основе бумажного USD.
Правящая элита США выход из кризиса видит в прорыве с шестой технологический уклад нано-, био-, инфо- и когнито-технологий (NBIC).
А удержание USD как учетной единицы ВВП всех стран и всей мировой торговли основными ресурсами (нефть, газ, уголь, металлы, лес) видит в развязывании большой войны, которая позволит оживить и обновить производство. Вдохнуть новую жизнь в оборонно-промышленный комплекс как мотор хозяйства индустриального общества расширенного потребления- воспроизводства. По результатам же войны можно будет, через золотой стандарт, как в 1944 году, произвести переучет богатств мира и списать долги, накопившиеся после отмены в 1971 году золотого покрытия USD.
Театром военных действий большой войны выбрана зона нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспийского моря. Осталось сформировать солидные противостоящие блоки, которые и будут воевать. Для втягивания России в один из блоков грядущей большой войны президент Обама и сообщил президентуМедведеву план новой стратегической оборонной инициативы США. План развертывания системы ПРО с элементами морского базирования в Европе, которая де-факто обесценит ракетный потенциал ядерного сдерживания России.
Так видится обстановка в масштабе времени трех одновременно живущих поколений отцов, детей и внуков. Если же текущую обстановку оценивать в масштабе времени общественных формаций, то проявятся мировые проекты, с их смыслами, представлениями о счастье, этикой, ценностями, целями.
Самые полные данные по мировым проектам хранятся в пухлых досье Библиотеки Ватикана, ибо Святой Престол Рима располагает самой древней регулярной специальной службой, созданной в 1566 году под именем Unio Sancto (Священный Альянс) для борьбы с инакомыслием нарождавшейся буржуазии. В масштабе времени общественно-экономических формаций именно в XVI веке феодализм в Европе — через реформацию церкви и череду буржуазных революций — стало вытеснять индустриальное общество капитала.
Ныне человечество переживает переход через постиндустриальный барьер в новую формацию информационного общества экономики знаний.
Поэтому события 2011 года, будь то «арабская весна» в государствах Северной Африки и Ближнего Востока, инициатива США по ЕвроПРО или идея России создать Евразийский Союз (СССР-2), — все это лишь частности исторической битвы мировых проектов за выход из мирового кризиса на лидирующие позиции в постиндустриальном обществе. Небополитики насчитывают десять мировых проектов, из которых только пять проектов находятся в активном противоборстве за место глобального лидера XXI века.
Это: 1) Англо-американский проект белых англосаксонских протестантов (WASP). 2) Романо-германский проект старо-европейской аристократии (Ватикана). 3) «План Соломона» мирового еврейства. 4) Проект халифата для мира ислама. 5) Китайский проект «Гармонии мира».
Задача проекта WASP – глобализация по-американски – удержать глобальное лидерство всеми средствами, включая насильственные средства в большой войне. Однако, имеющий глаза, да видит, что в 20.01.2009 США возглавил не белый, не англосаксонский и не протестантский президент Барак Хусcейн Абу Обама II. В каирской речи 04.06.09 призвавший к улучшению отношений США с миром ислама. И уже 09.10.09, авансом, получивший нобелевскую премию мира как залог того, что в срок своего президентства, до 2013 года, он большую войну не допустит.
Следующим уровнем оценки будет уровень в масштабе времени уже не государств и не мировых проектов, но цивилизаций, как общностей народов с принципиально разными генетическими и культурными кодами.
В самом общем виде народы Старого Света можно разделить на Библейско-Средиземноморскую цивилизацию от корня допотопного первопредка Ноя (Запад, в геополитике — атлантизм). И Срединно-земельную цивилизацию от корня допотопного первопредка Фуси (Восток, в геополитике — тихоокеанство). Карл Маркс – великий знаток капитала – в 19 веке писал про западную демократию и капиталистическое хозяйство с одной стороны; и восточную деспотию и азиатский способ производства – с другой.
А знаменитый масон, британский писатель и путешественник Редьярд Киплинг утверждает, что «Запад есть Запад. А Восток есть Восток. И им не сойтись до Судного дня». Происходит это от того, что у этих цивилизаций способ мышления разный. Европейцы – мыслят абстрактными понятиями и склоны к анализу картины мира по частям. Мышление китайцев конкретно-символическое, иероглифическое, склонное к представлениям в целом.
Примером различия выступает отношение Китая к проблеме ПРО. Так, если Запад смог навязать России гонку вооружений в соревновании технологий ударных ракетных комплексов и противоракетной обороны, то Китай остался невозмутим к этой проблеме, волнующей умы лишь людей европейского образования с аналитическим типом мышления.
Когда великий русский ученый академик А.Д. Сахаров придумал парадоксальную идею ядерного сдерживания без ракет (!), но лишь за счет потенциальной угрозы взорвать под водой ядерный фугас, который смоет прибрежные города США громадной волной цунами, — руководство СССР с подачи аналитиков эту гениальную идею выхода из гонки ракетных вооружений не поддержало.
А вот китайцы восприняли и осуществили проект размещения ядерного заряда мегатонного класса в стандартном морском контейнере, который в любой момент можно сгрузить с рейсового гражданского контейнеровоза на причал любого американского порта, «потерять» на рейде Нью-Йорка или точно опустить на дно в месте с глубиной, гарантирующей цунами при подрыве. При этом внутренняя оболочка контейнера не позволяет определить наличие на судне излучений ядерного заряда разведывательными ИСЗ, а потому обеспечивает скрытность угрозы, что и нужно для сдерживания.
Так действительно асимметрично, дешево и сердито китайцы, воплотив парадоксальную русскую идею, сняли вопрос военных расходов на ПРО. Тем не менее, Китай развернул скромную группировку баллистических ракет большой и средней дальности, которая решает вопрос ядерного сдерживания, но не США, а РФ. Ибо угроза цунами для нашей континентальной страны не серьёзна, а системы ПРО от Китая в РФ нет. Что же касается Новой России, то в ходе военной реформы первой была расформирована нацеленная на Китай 27-я дальневосточная дивизия РВСН. Теперь инфраструктуру и шахтные сооружения этой дивизии пытаются приспособить под космодром «Свободный» (Восточный). В 2000-х годах с этого космодрома Россия запускала израильские спутники типа EROS для видовой разведки Ирана.
Итак, в Библии о Китае нигде и ничего не сказано. Битву мировых проектов Китай ведет средствами экономической и демографической экспансии без применения силы. И программы ПРО его не волнуют. То есть и та большая война, планы которой вынашивали американские ястребы из группы неоконсерваторов, Китай непосредственно не касается и не затронет.
Иными словами, та большая война, которая нужна США для удержания глобального лидерства силой, непосредственно касается лишь стран и народов Библейско-средиземноморской цивилизации. В Писании эта война предречена с именем «Битва Конца». Возникнет она по беспечности государства Израиль. Начнется ударом по «горам Израилевым» с севера. Продлится около года. Будет связана с разрушениями: «обрушатся горы и упадут стены»; ужасом от «огня и серы» и мором. Ликвидация последствий займет 7 лет. Битву будут вести две группировки: «Царь Севера» и «Царь Юга». Группировку Севера возглавит преемник Рима: «Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала»! В неё войдут персы (современный Иран) и другие не арабские народы Большого Ближнего востока. Группировку Юга составят силы радикального ислама. Причиной «последней битвы» станет провокация «южного царя». «Битву конца» группировка севера проиграет. А «разумные от народа» обратившие многих к правде будут сиять как звезды (Дан. 12:3).
Состоится «Битва Конца» примерно за 30 лет до того, что современные ученые назвали «антропологический поворот». А Писание называет «новое небо и новая земля», когда «Бог будет Все во Всем» и «имя Его будет одно».
По многочисленным прогнозам это событие, связанное с завершением NBIC — конвергенции и переходом в седьмой технологический уклад произойдет в середине XXI века. По китайскому календарю – точно в 2044 году.
Если эту предреченную пророками картину «Битвы Конца» примерить на современную ситуацию вокруг Израиля, то получится следующее:
Расслабившись в обстановке относительной безопасности, государство Израиль проявило беспечность в отношении ядерной программы Ирана. Отказалось наносить превентивный удар по иранским ядерным объектам, хотя в апреле 2007 года все было готово к удару. И неоконсерваторы из администрации Буша-сына были готовы поддержать удар и начать войну.
Но война не началась, и тогда грянула первая волна финансового кризиса.
Теперь же, после пуска 12.09.11 построенной с помощью России АЭС в Бушере, наносить удар по Ирану поздно. Хотя воинственные заявления на этот счет со стороны Израиля и англо-американцев вновь прозвучали в начале ноября 2011 года. Президент Израиля Шимон Перес 04.11.11 заявил, что «Израиль стоит на пороге войны с Ираном». В ответПутин В.В. 07.11.11 в Санкт-Петербурге приветствовал «расширение географии ответственности ШОС» за счет принятия Ирана в организацию. Президент РФ МедведевД.А. 08.11.11 в ФРГ подчеркнул, что «это все может закончиться большой войной, а это для Ближнего Востока было бы катастрофой». Начальник Генерального Штаба Макаров 16.11.11 в Общественной палате РФ заявляет: «При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия». Американцы уведомляют Россию о развертывании системы ПРО в Европе. 23.11.11 президент Медведев делает жесткое заявление о возможности отказа России от дальнейших шагов в области разоружения, неразрывных связях этого решения с ЕвроПРО и основаниях для выхода РФ из Договора об СНВ. Этим завершается начатая в марте 2009 года «перезагрузка» российско-американских отношений.
Однако, различая разведывательные признаки замысла «мировой закулисы», можно утверждать, что Израиль, убоявшись нанести удар в 2007 году, не посмеет ударить и на этот раз. Воинственные заявления останутся пустыми словами. Спасительная для USD война в 2011 году не начнется. И в 2012 году грянет вторая «штормовая» волна мирового финансового кризиса.
В то же время начавшаяся в 2011 году «арабская весна», как фактическая дестабилизация Ближнего Востока, руками Запада в 2012 распространиться на Сирию. Россия выступит на стороне нынешнего сирийского руководства. В декабре 2011 года в Средиземное море к берегам Сирии с базированием на порт Тартус придут тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» Северного флота. Неизбежно на стороне сирийского режима единоверцев-алавитов в конфликт будет вынужден вмешаться Иран. Так на границе Израиля с севера соберется коалиция сил (группировка севера), которой с юга противостоит коалиция Саудовской Аравии, других суннитских стран Персидского залива и Египта, поддерживаемая Авианосными ударными группами ВМС США. Для начала большой войны держателям замысла достаточно будет устроить провокацию.
Объектом провокации проще всего сделать государство Израиль.
Президент Академии геополитических проблем РФ генерал-полковник Ивашов Л.Г. перспективу развития обстановки видит так: «Представим ситуацию войны на Большом Ближнем Востоке. Иран воюет с Саудовской Аравией, США вступают в войну на стороне саудитов. Израиль втаскивают в вооруженный конфликт с арабскими соседями, Турцию в конфликт с Израилем. Палестинцы и «Хезболла» атакуют израильские города, иракцы взрывают нефтепроводы и государственные учреждения, курды проводят операции в Турции и Иране. Персидский залив и проливная зона минируются. Тель-Авив подталкивают к применению ядерного оружия.
Может развернуться и несколько иной сценарий, но сущность его, скорее, будет таковой. Большая нефть региона замрет в своем движении в Европу, Китай, Индию. Американцы задействуют собственные законсервированные промыслы и нефть всего американского континента. Европейская и, особенно, китайская экономики впадут в стагнацию. Для Китая эта ситуация перейдет в стадию выживания нации. Что делать Пекину? Обратить взоры на углеводороды северного соседа. Перепуганная Европа не станет отдавать на откуп Китаю российские природные ресурсы и тоже с целью выживания двинет натовские войска в Россию в полном соответствии с российско-натовским соглашением 2007 г. «О статусе сил». Мировая война обеспечена. Американцы вновь, как и в первых двух мировых, главные выгодополучатели. Они же устроители послевоенного мира».
Однако «миротворец» Обама до истечения своих полномочий вряд ли допустит перерастание отдельных силовых акций в большую войну. А весной 2013 большая война уже не спасает США и весь мир капитала от второй волны мирового финансового кризиса 2012-2015 годов. Кризис же обрушит мировую финансовую систему на основе бумажного USD. Рухнут фондовые рынки. Произойдет массовое обесценивание производственного капитала. Эпоха индустриального общества расширенного воспроизводства завершится. Возникнут региональные валютные зоны, где учетная единица расчетов будет привязана к золоту. До 2019 – бурный рост NBIC инноваций.
Соответственно и нынешние системы власти (как концентрированное выражение экономики) в базовых странах мировых проектов сохранятся лишь на 2-3 года, и до 2015 года претерпят кардинальные изменения.
Что же касается России, то «держатели замысла» исподволь подводят В. Путина (с идеологией: Москва – Третий Рим) к роли библейского Гога. Князя Роша, Мешеха и Фувал (Евразийского союза России, Беларуси и Казахстана).
Который должен будет выступить в Битве Конца «царем севера» и проиграть.
Величайшим искусством для России было бы уступить в 2013 году роль Гога новому президенту Северо-Американских Соединенных Штатов. Князю Северо-Атлантического Альянса (НАТО).
Андрей Петрович Девятов – Воин-интернационалист СССР, полковник
No201 от 29.11.11
Цикл: Премудрость Божия «София». Серия: «Организационные вопросы»
Основные небополитические оценки в ракурсе Закона Перемен здесь
Другие публикации ОСЬМИНОГА (возможно, по теме) :
  1. Битва конца – август 2010?
  2. Стратегическая цивилизационная инициатива
  3. Битва за Москву. Октябрь 2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий